The Nba Finals 2004!!

08/06/2004

Detroit Pistons @ L.A. Lakers - Game Two -

Ricordo a tutti che cliccando qua' potrete accedere allo speciale dedicato agli Starting Line Up di entrambe le formazioni!!!
Passati due giori da Gara 1 ecco che prende il via Gara 2 che si e' trasformata in un "must win match" per i Los Angeles Lakers che non vogliono assolutamente perdere 2 partite in casa perche' dopo questa dovranno giocarne 3 al Palace di Detroit.. Proprio i Giallo Viola erano scesi in Gara 1 convinti di imporre il loro gioco (in un'intervista avevano detto che dopo aver battuto la difesa degli Spurs non avrebbero avuto problemi a battere quella della Mo-Town) e quindi si aspettavano una facile vittoria, ma dopo due quarti punto a punto abbiamo visto salire in cattedra Billups, il quale con il supporto di tutti i Pistons ha espugnato, per la prima volta in questi playoffs, lo Staples Center.
Qua' sotto troverete Riassunto, Commento e Foto di Gara 2!! Enjoy The Game!!!

@
91
99
1 st) Nel primo quarto di gara 2 vediamo i Lakers modificare il proprio gioco rispetto a Gara 1 e difendere maggiormente cosi' il punteggio dopo 4 minuti di gioco si trova sul 6-3, +3 L.A. mentre gli avversari fanno registrare un 1/8 dal campo. Prince e Big Bang riescono a segnare 4 punti consecutivamente ribaltano il punteggio e andando a condurre di 1; Shaq e Kobe iniziano a battagliare punto a punto ma nonostante la media di 7/22 dal campo sono proprio i giocatori della Mo-Town ad imporsi grazie a Billups, Hamilton e Prince che allungano di +4: 12-16, -1.37. In questi ultimi minuti il protagonista e il rookie Walton che, oltre a segnare due punti, da' via l'assist a Rush che scarica da 3 punti per chiudere il quarto 18-16, +2 LAL.

2 nd) Billups ed Hunter iniziano il quarto pareggiando e sorpassano i padroni di casa: 22-21, +1 a -8.57. Shaq viene raddoppiato e scarica verso Walton, il quale punisce dalla linea dei tre punti e nell'azione successiva segna facilmente stabilendo un +4 L.A.: 26-22, -7.03. Hamilton, Billups ed il veterano di mille battaglie Campbell non si arrendono: dopo aver risposto punto dopo punto ai canestri dei Giallo viola, pareggiano a 4.39 dalla sirena: 31-31. Shaq fa 2/2 dalla lunetta mentre Walton continua la sua serata dando via un paio di assists a The Diesel e KB che nel giro di pochi minuti piazzano un 8-1 e allungano: 39-32, +7 a -1.35. Rip ed Okur recuperano un po' di svantaggio ma sul finire di quarto sono ancora protagonisti i Lakers con Malone e Kobe che hanno la meglio sulla difesa dei Pistons e chiudono: 44-36, +8 LAL.

3 rd) Il terzo quarto vede iniziare bene Shaq e George in grado di allungare subito sul max. vantaggio ovvero: 52-41, +11. 'Sheed diventa il terminale numero 1 dei Pistons e inizia a rispondere punto dopo punto ai Lakers. Wallace arriva fino a quota -8: 56-48, -5.36. Kobe realizza ma Hamilton e Billups decidono di aiutare Rasheed e a suon di bombe da tre punti e layup arriva un parziale di 11-2 che a 2.30 dalla fine riapre totalmente la partita: 60-59. O'Neal, Malone e Bryant cercano di riprendere il controllo della partita allungando il passo sino a quota +6: 65-59. Billups connette immediatamente dalla lunga distaza, Geoge lo imita ma Chauncey chiude il quarto con altri 4 punti quindi: 68-66, -2 Pistons.

4 th) Rip ed Hunter pareggiano e quindi sorpassano la formazione di casa: 71-68. Rush, Fisher e Kobe cercano di ripristinare il vantaggio che avevano accumulato nel periodo precedente ma c'e' poco da fare perche' Rasheed e Billups continuano a pareggiare mentre Shaq a problemi di falli e deve uscire a meta' quarto (5° fallo). Rip e Big Ben allungano sul +4: 81-79, -3.05. Fisher con una bomba riapre sul -1 ma a dominare sono ancora gli ospiti con Hamilton e Big Ben che a 35.9 secondi dalla fine sono in totale controllo della situazione: 89-83, +6. Shaq guadagna un gioco 2+1 e lo realizza andando a quota -3, a 10.9 secondi dalla sirena Billups sbaglia il tiro del +5 (e della vittoria) quindi ci pensa Bryant a scaricare da tre punti a 02.1 secondi per il pareggio. Detroit non riesce a trovare un buon tiro per chiudere la partite e si va al Over Time.

O.T.) Nonostante l'ottima partita degli ospiti, l'OverTime e' totalmente dominato dal Shaq&Kobe Show che inizia con una schiacciata di O'Neal e prosegue con un parziale di 10-2 che ci porta a -1.22 dalla sirena con i Lakers 5/5 dal campo mentre i Pistons sono 1/5.. I giallo viola raffreddano la mano cosi' Detroit prova qualche altro tiro ma sono tutti ferri o "air bal"l.. Per i Pistons abbiamo quattro giocatori in doppia cifra, fra questi: Hamilton (26 pt, 8 rb), Billups (27 pt, 9 as) e Ben Wallace (12 pt, 14 rb). I Lakers contano solo due giocatori in doppia cifra ovvero Shaq (29 pt, 7 rb) e Kobe (33 pt, 7 as). Buona la prestazione di Walton (7 pt, 8 as, 5 rb). La partita si conclude sul 99-91, +8 L.A. che pareggia la serie 1-1.

M.V.P.: Kobe Bryant

Game Two Photo Gallery!

Iniziamo con una foto che ritrae Big Ben attacco contro The Diesel. Wallace ha giocato meglio di gara 1 ed ha chiuso con 12 punti, 14 rimbalzi e 2 stoppate. Shaq ha il suo bel da fare per tenerlo a bada!!
Nonostante la sconfitta, la difesa dei Pistons e' stata ancora protagonista in Gara 2 dove Payton (nella foto qua' sopra) ha visto il suo gioco essere nuovamente annullato.

Karl Malone in Gara 2 ha fatto sentire maggiormente il suo contributo, nonostante il problema al ginocchio, dove ha chiuso con 9 punti e 9 rimbalzi. I Lakers per vincere hanno bisogno di lui in attacco quanto in difesa.
Ed eccovi Luke Walton. Fino a questo momento aveva giocato pochissimo ma chiamato a prendere il posto di ala piccola, sul palcoscenico della Finale Nba, ha chiuso con: 7punti, 8 rimbalzi e 5 assists!

La marcatura di 'Sheed su Malone e' stata ottimale ed ha anche aggiunto una discreta prestazione in attacco chiudendo 11 punti. 3 assists e 7 rimbalzi.
Partendo dalla panchina Elden Campbell ha cercato di dare nuovamente il suo contributo dando qualche minuto di riposo a Big Ben.

Kobe, nonostante l'asfissiante difesa dei Pistons, e' riuscito a chiudere con 33 punti e 7 assists. E' stato di vitale importanza per la sua squadra durante tutti i quarti e l'Over Time

Se LA deve ringraziare Bryant della vittoria, i Pistons devono ringraziare Billups (nella foto) ed Hamilton che nel terzo e quarto periodo hanno dominato rispondendo canestro dopo canestro ai giallo viola.

Ed eccovi "The Shoot"!! Dopo il miracolo di Fisher in Gara 5 nelle Semi-Finali della Western Conferece contro gli Spurs (tiro da tre punti a- 0.4) qua' abbiamo un secondo "miracolo" Giallo Viola. Kobe Bryant, che aveva sbagliato tutti i tiri da tre punti fatti fin ora, ha ricevuto palla con 8 secondi da giocare, si e' posizionato oltre l'arco ed ha connesso la bomba del pareggio lasciando sul cronometro 02.1 secondi.
Kobe festeggia con la panchina dei Lakers e con tutto il pubblico dello Staples Center la sua tripla che ha portato il punteggio in parita' assoluta.

Anche se ha sofferto un po' per via dei falli (il quinto l'ha preso a meta' del quarto periodo), Shaq ha disputato un ottima partita dominando, con Kobe, i supplementari e quindi portando la vittoria ad L.A.

Scoprite Gara 3, giocata nella notte fra il 10/06 e il 11/06 alle ore 03.00 di mattina Ora Italiana: Clicca Qua'!

Tornare alla Home Page! o Ri-scoprire Gara 1 delle Finali 2004!