The Nba Finals 2002-03!!

06/06/2003

New Jersey Nets @ San Antonio Spurs - Game Two -

Ricordo sempre che cliccando qui potrete accedere alla pagina di presentazione dei protagonisti di questa Finale Nba.. In Gara uno la partita era stata equilibrata fino al Half Time, dopo questo a fare la differenza e' stato un immarcabile Tim Duncan che ha fatto la differenza in attacco e in difesa (32 pt e 20 rb)... Con la sconfitta riportata da New Jersey s'interrompe anche la striscia di 10 partite consecutive vinte dai Nets nei Play-Offs 2003.. Nel riquadro sottostante troverete il riassunto di come si e' svolta la partita.. Piu in basso c'e' la sezione dedicata alle foto.. Buona Lettura e Visione a tutti!

@
87
85
1 st) I primi minuti di Gara Due delle Finali Nba 2003 sono dominati dalla forza di San Antonio con Duncan, Bowen e Jackson in grado di mettere dentro un parziale 7-0.. I Nets hanno la mano fredda, l'unico a segnare e' Kenyon Martin ma fino a 5.46 dalla fine sono ancora Parker e Robinson a dominare riuscendo a portarsi sul: 12-4, +8. Pian piano New Jersey prende il ritmo delle partita in difesa e in attacco dove Kidd, Jefferson e Gran Kenyon realizzano un parziale di 13-4 e passano da -8 a +1: 16-17. Parker con due liberi porta gli Spurs sul +1 ma il quarto si chiude con un assist di Jason per Harris ed il punteggio sul: 18-19, +1 Nets!

2 nd) Il secondo quarto vede i Nets consolidare la loro leadership della gara grazie ad un "eroe" inatteso ovvero Mutombo. Nei primi tre minuti c'e' una battaglia punto a punto disputata fra Rogers, Harris e Dikembe contro Duncan, Ginobili e Claxton. A -9.11 dalla fine il punteggio e': 28-26, +2 New Jersey.. La presenza difensiva di Mutombo su fa sentire e gli Spurs riescono a concretizzare poco buttando via parecchi palloni, quindi ne approfittano Harris e Jefferson protagonisti di un parziale 10-3 che porta la squadra ospite sul: 29-36, +7. Duncan e Robinson agganciano sul -3, 33-36, ma sono Kidd, Kittles e Collins a toccare il max vantaggio: 33-41: +8. Il quarto si chiude con un canestro di Parker e il punteggio sul: 35-41, +6 Nets!

3 rd) Al inizio del terzo quarto Jackson, Robinson e Duncan, in ordine, toccano quota -3, a 6.25 dalla fine il punteggio si trova sul: 44-47. Kidd spinge sull'acceleratore e guida l'attacco dei Nets mentre Martin e Collins, oltre a dare una mano nelle manovre offensive, fanno un ottimo lavoro difensivo e aiutati da Kittles mettono a segno un parziale di 13-1 che a -3.41 porta New Jersey al max vantaggio: 45-60, +15!! Arriva una debole risposta di San Antonio guidati da Rose e Ginobili con un mini-parziale di 9-4 agganciano sul: 54-64, -10. Rogers fa ancora un canestro ma il quarto si chiude con 2 punti di Parker e il punteggio sul: 56-66, +10 Nets!

4 th) Nei primi minuti del quarto periodo Jackson, Duncan e Rose lottano contro Kidd e Rogers per diminuire lo svantaggio.. A 8.15 dalla fine il punteggio e' sul: 67-74, +7 Nets. Harris tocca quota +9 ma Jackson con una bomba da tre da il via ad un parziale di 12-4 che ci porta direttamente a 2.05 dalla sirena sul: 80-79, -1 Spurs. Kidd mette dentro due punti mentre Parker sbaglia un libero a 0.24 secondi cosi' siamo 80-82 per New Jersey.. Kidd non sbaglia un tiro e mantiene i 4 punti di vantaggio sino a 11 secondi dalla fine quando Jackson con una bomba da tre aggancia sul -1: 85-86. Fallo immediato su Kidd che fa 1 su 2 ai liberi: 85-87. Jackson ha la bomba della vittoria ma sbaglia e Kenyon prende il rimbalzo a 2 secondi dalla sirena!!!! Grandissima partita dei Nets che contano 3 giocatori in doppia cifra fra cui Martin (14 pt + 5 rb), Harris (10 pt) e bisogna anche ricordare che Kenyon, Mutombo e Collins hanno svolto un ottimo lavoro difensivo su Duncan. Per San Antonio sono 4 i giocatori in doppia cifra fra cui: Duncan (19 pt + 12 rb ma 8/19 da 2 e 3/10 ai liberi), Parker (21 pt) e Jackson (16 pt). Come detto la partita si chiude sul 85-87, +2 per i Nets che si portano 1-1 nelle serie!!!

M.V.P.: Jason Kidd (30 pt, 7 rb, 3 as)

Game Two Photo Gallery!

Nonostante la sconfitta per gli Spurs, Tony Parker e' stato uno fra i migliori in campo.. Si e' preso tiri importanti e difficili ed ha chiuso con: 21 punti, 5 rimbalzi e 5 assit!
Manu Ginobili passato da Bologna a San Antonio non trova difficolta nelle Finali Nba.. E' stato uno fra i migliori della panchina di Gara 2 con: 4 punti, 6 rimbalzi e 3 assist!

Coach Byron Scott aveva detto che avrebbe schierato una difesa "infuocata" contro Duncan e cosi e' stato! Tutti i Nets gli hanno reso la vita difficile.. qui di fianco sono Harris e Collins a combattere per mantere il possesso Palla!
Non solo Duncan e' stato tenuto d'occhio ma tutto l'attacco di San Antonio.. Parker non si e' demeralizzato cercando di passare attraverso la impenetrabile difesa di New Jersey!!

New Jersey non e' stata solo sulla difensiva ma ha sfoderato un grande attacco in grado di rimontare lo svantaggio del primo quarto (subito si sono trovati sotto di 7) e ha mantunato la leadership della gara dal inizio del secondo quarto fino alla fine.. Sopra vediamo un assist dietro alla schiena di Parker e Kenyon andare a canestro...

Buona la prestazione dell'Ammiraglio in attacco dove ha seganto 10 punti ma tutti molto importanti per la sua squadra..
Anche in difesa David Robinson si e' contraddistinto con un ottimo rendimento: 8 rimbalzi, 2 palle rubate e 2 stoppate..

La vera sorpresa di questa Gara 2 e' stato il rendimento di Mutombo.. Uscito dalla panchina a inzio del secondo quarto ha chiuso con: 4 punti, 4 rimbalzi e 3 stoppate, in 20 minuti, ma cosa ancora piu' importante e' stata la sua prestazione difensiva dove ha "intasato" l'area degli Spurs con la sua presenza..

Ed eccoci al "atto finale".. Kidd dopo aver fatto 1 su 2 ai liberi si e' portatato avanti di 2.. Negli ultimi 5 secondi Jackson ha sbagliato la bomba della vittorie e Kenyon ha preso il rimbalzo.. Sulla sirena i Nets esplodono a festeggiare la prima vittoria nella storia della franchigia in una gara delle Finali!
Mentre New Jersey festeggia, Duncan ha il morale a terra.. Si e' trovato davanti una difesa quasi impenetrabile ed ha chiuso con: 19 punti ma 3 su 10 ai liberi e 8 su 19 dal campo.. Sicuramente cerchera' di migliorare per Gara 3!!

Momenti davvero emozionanti per New Jersey a fine partita.. Kmart abbraccia Kidd e c'e' quasi una commozione generale nelle file dei Nets dalla gioia di essere riusciti a vincere la prima gara di Finali del Club.. A questo abbraccio poi si uniscono tutti i compagni di squadra e la festa continua nello spogliatoio....

Scoprite Gara 3 giocata nella notte fra l'08/06 e il 09/06 alle ore 02.30 di mattina: Clicca Qui!

Oppure potete: Tornare alla Home Page! o Ri-scoprire Gara 1 delle Finali 2003!