The Nba Finals 2004!!

15/06/2004

L.A. Lakers @ Detroit Pistons - Game Five -

Ricordo a tutti che cliccando qua' potrete accedere allo speciale dedicato agli Starting Line Up di entrambe le formazioni!!!
Gara 4 doveva essere un "must win" per i Lakers che sotto di 2-1 volevano evitare il 3-1 andando a finire nella "zona del non ritorno" ovvero nessuna squadra, nella storia del basket, e' mai riuscita a rimontare un 3-1 in finale... Fallito questo obbiettivo, ora i giallo viola giocano un "Must Win or Go Home" pero' nonostante le solite dichiarazioni di facciata sono sembrati stanchi e provati da tutte le loro vicende interne che fino a questo momento non avevano avuto un grande peso (Kobe: il processo e le liti con O'Neal; Shaq: il mancato rinnovo del contratto e le liti con KB; Malone: il problema al ginocchio, la sua 1° "visita" alla lista infortunati e la voglia di chiudere la sua carriera; Payton: mai entrato in sintonia con l'attacco dei Lakers;, Phil Jackson: rinnovare il contratto?? Andare via??; la panchina: tolti un paio di elementi e' praticamente inesistente).. Mentre dall'altra parte ci sono dei Pistons che dopo aver dominato ampiamente per tutte e quattro le partite viste fin ora (anche la sconfitta di Gara 2 era stata giocata molto bene dai Bad Boys) hanno una "voglia matta" di andare a vincere il Titolo Nba e lo vogliono fare proprio ora, davanti al loro pubblico del Auburn Hills. Queste erano le premesse di Gara 5..
Piu in basso c'e' la sezione dedicata alle immagini della partita.. mentre in fondo troverete un Link per vedere le foto del trionfo dei Detroit Pistons!! Buona Lettura e Visione a tutti!

@
87
100
1 st) Gara 5 inizia con una scoperta poco "edificante" per i Lakers che vedono Malone sedersi in panchina (il dolore al ginocchio ha avuto la meglio su di lui). Medvedenko onora il suo posto da titolare iniziando un'ottima partita e mettendo a segno diversi punti, con lui ci sono Shaq e Kobe che in attacco partono con il piede giusto: 14-7. I problemi per L.A. sono in difesa dove Shaq sulla meta' quarto deve limitare il suo gioco perche' ha gia' collezionato due falli.. Ne approfitta l'attacco dei Bad Boys guidato da Hamilton e Billups in grado di scrivere un parziale di 16-4 e passare a condurre sul 23-18, +5 a -2.04. Payton e Bryant chiudono il quarto sul: 25-24, +1 Pistons.

2 nd) Hamilton e Williams danno vita al secondo quarto con 5 punti filati quindi passando a condurre: 30-24, +6 a -9.30. O'Neal, Fisher e Bryant con un paio di canestri riescono a riprendere il comando della partita sul 31-30, +1. Big Ben con un libero pareggio ed inizia un altro pesantissimo parziale per i Pistons che, guidati dallo stesso Wallace, Hamilton e Prince, mettono a referto un 14-3 allungando sul: 44-34, +10 a -4.15. Bryant, Fox e Rush arrivano ad accorciare le distanze sino a -7 ma i padroni del campo sono ancora i giocatori in maglia bianca guidati dal duo Big Ben-Okur in grado di rispondere punto su punto ad ogni assalto dei Lakers e quindi di chiudere il quarto: 55-45, +10 Pistons.

3 rd) Il terzo quarto inizia con una bomba da tre di 'Sheed ed e' subito +13. Shaq e Kobe per tre volte tornano sul -11. R. Wallace ha problemi di falli (spende il quarto a -7.05) e viene messo in campo al suo posto Campbell. Shaq segna il -9 ma da questo momento (circa 7 minuti dalla sirena finale) fino a fine quarto a dominare e Big Ben: segna, prende rimbalzi, stoppa, ruba palloni e con lui ovviamente ci sono Prince, Billups e Campbell decisi a chiudere la partita e portare il terzo titolo Nba nella franchigia della Mo-Town. Coronano il loro obbiettivo mettendo a segno un pesantissimo parziale di 22-6 che li porta a chiudere il quarto: 82-59, +23!!! I Lakers sono totalmente in crisi: 6/20 dal campo e 2/8 ai liberi..

4 th) Hunter, Big Ben e Hamilton mettono subito in chiaro le cose: in meno di tre minuti aumentano la loro leadership di 27 punti: 88-61. Bryant e Shaq restano in campo per ancora qualche minuto e mettono qualche punto ma ormai e' scoppiata la festa generale sugli spalti ed anche i Lakers non ci credono piu'… Toccano quota -24 a 6.45 dalle fine con Shaq. Hamilton e 'Sheed allungano nuovamente raggiungendo il max. vantaggio: 98-70, +28. A 4.30 dalla fine vengono tolti tutti i titolari per L.A. tranne Kobe ma ormai tutti aspettano solamente la sirena finale che consegna il terzo titolo Nba ai Pistons (l'ultima era stato vinto 14 anni fa, ovvero nel 1990). Grandissimo lavoro di Joe Dumars che anno dopo anno ha costruito la squadra scambiando giocatori e mettendo a segno mosse di mercato davvero azzeccate. Fallisce il progetto dei Lakers con i quattro All Star: dopo una stagione travagliata sono implosi ad un passo dal traguardo finale.. Per loro ci sono 4 giocatori in doppia cifra, fra questi: Kobe (24 pt - 7/21 al tiro) e Shaq (20 pt, 8 rb). Detroit chiude con tutto il quintetto in doppia cifra, fra questi: Hamilton (21 pt), Prince(17 pt, 10 rb) e Billups (14 pt). La partita si conclude sul 100-87. Iniziano i festeggiamenti per la vittoria della Mo-Town e viene nominato M.V.P. della finale NBA Chauncey Billups.

M.V.P.: Ben Wallace (18 pt, 22 rb)

Game Five Photo Gallery!

Nonostante Shaq e Kobe si siano portati avanti 14-7 nei primi 6 minuti del quarto iniziale, questo non e' servito a niente.. Qua' vediamo Shaq schiacciare..
Ecco Kobe Bryant in una delle poche incursioni aeree che gli sono riuscite sul campo "infernale" (3 partite per LA tutte sconfitte) del Auburn Hills di Detroit.

Dopo l'ottima prestazione di Gara 4, 'Sheed ha non ha potuto ripetersi in Game 5 per problemi di falli. Nel primo quarto ne ha spesi due e a meta' del terzo periodo ne aveva gia' quattro.. In tutto ha chiuso con 11 punti.
Ed ecco il preparatissimo Coach Brown che non solo ha studiato una tattica per limitare ogni giocatore in maglia giallo viola ma ha sfruttato anche giocatori come Elden Campbell per portare la vittoria nella Mo-Town.. Complimenti ancora..

Abbiamo parlato di Campbell: lui e' Okur hanno preso il posto di 'Sheed Wallace e fatto riposare Ben Wallace in questa gara 5 ma sono stati fondamentali per tutta la serie e anche per tutti i playoffs. Sono poche le squadre ad avere una batteria di lunghi cosi' fornita: Big Ben, 'Sheed, Campbell, Okur e Milicic (ancora tutto da scoprire). Qua' sotto Campbell "ruba" un rimbalzo al Shaq mentre Okur stoppa un tiro di Medvedenko.

Hamilton e Prince sono stati determinanti a costruire il parziale della rimonta, nel primo quarto, e poi il devastante 22-6 del terzo quarto. Per Rip, foto a sx, ci sono stati 21 punti, 3 rimbalzi e 4 assists mentre per Prince, foto a dx, 17 punti, 10 rimbalzi e 2 assists.

Shaq ha cercato di reagire all'inizio del secondo quarto.. Ma ben presto si e' dovuto arrendere.. Nella Mo-Town c'e' una squadra che non fa passare niente e nessuno...

L'ordine per la difesa di Detroit era quello di limitare Kobe Bryant in ogni sua azione di ogni partita.. Missione compiuta per i giocatori in magli bianca che qua' chiudono Bryant. Per lui, come per Shaq e Phil Jackson, e' la prima sconfitta in finale.

Con una difesa asfissiante ed un Wallace "on fire" non c'e' stato verso di cambiare il corso della partita. Big Ben ha giocato la migliore partite della serie con 18 punti, 22 rimbalzi (di cui 10 in attacco) e 3 stoppate. Ha dominato sotto i tabelloni evitando di dare agli avversari seconde possibilita'. Ottima anche la prestazione di Billups, M.V.P delle Finali, con 14 punti, 6 assists e 3 rimbalzi.